Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Культура

Любовь в эпоху фараонов: премьера фильма-оперы «Аида» в рамках проекта «Театр в кино»

Любовь в эпоху фараонов:премьера фильма-оперы «Аида» в рамках проекта «Театр в кино»  21 мая в киноцентре «Октябрь» состоится премьера киноверсии спектакля «Геликон-оперы» «Аида» Джузеппе Верди в постановке Дмитрия Бертмана. Перед показом гостей ожидает иммерсивная зона, которая погрузит в атмосферу Древнего Египта, красная дорожка и welcome drink. В этот же день зрители в 60 городах России смогут перенестись в мистическую эпоху пирамид и фараонов в 200 кинотеатрах страны.

Подробнее

МУЗЫКА, РОЖДЁННАЯ ЛЮБОВЬЮ…

… Именно так, по крайней мере, случилось в этот раз. Она читала ему свою поэму о *Сатинай, основанную на адыгской мифологии, он смотрел на неё влюблёнными глазами и внимательно слушал, нет – впитывал всем сердцем её голос, его тончайшие нюансы, мелодию и ритм стихотворных строк, – и в голове его в этот момент рождалась … Музыка.

Подробнее

V международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский»

На исторической родине К.Э. Циолковского в городе Калуге с  12 по 17 апреля пройдет 5-й Международный юбилейный кинофестиваль «Циолковский». Он посвящён 90-летию со дня рождения первого летчика-космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, а также всем советским и российским космонавтам. Основным местом проведения фестиваля остаётся по традиции Государственный музей истории космонавтики им. К. Э. Циолковского. Фестивальные события и кинопоказы…

Подробнее

Новая история «Парка Горького»: Стас Намин собрал «идеальную сборную России по рок-н-роллу»

 В пресс-центре МИЦ «Известия» состоялась пресс-конференция музыканта, композитора, продюсера Стаса Намина и группы «Парк Горького». На закате советской эпохи эта команда, созданная Наминым, кометой ворвалась на небосвод рок-н-ролла, покорив не только российскую, но и зарубежную публику. В 1990 году она распалась, но спустя более 30 лет вернулась на сцену в новом составе. Это не копия того, что было раньше, а самобытный проект со своим творческим почерком, представляющий музыку мирового класса.

Подробнее

Группа «Парк Горького» выпустила первый русскоязычный сингл — легендарная «Девочка из Нью-Йорка» в новой аранжировке

Мощное звучание, энергетика и впечатляющие гитарные партии — группа «Парк Горького» представила первый за всю свою историю сингл на русском языке, сделанный в лучших традициях группы и всего мирового рока. Он называется «Девочка из Нью-Йорка», войдет в состав нового, долгожданного альбома команды «One World Freedom» («Свобода всему миру») и прозвучит 1 марта на большом концерте в «Крокус Сити Холле».

Подробнее