Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Интервью

Марк Розовский: «Театр – это наш дом. Здесь всё полито кровью, потом и слезами наших артистов

Его жизнь трудно уложить в определённые рамки. Она у него яркая, разнообразная, насыщенная бесконечным, всепоглощающим творчеством. Одно только перечисление его регалий, которые могут занять не одну страницу, уже говорят сами за себя.

Подробнее

В поисках смысла жизни

Кенуль Нагиева: «Моя родина — это мои корни, и я рада, что в Азербайджане вновь стали снимать отличное кино» Кенуль Нагиева была участницей азербайджанских версий шоу «Танцы со звездами» и «Форт Боярд». С 2014 года живет в Стамбуле. Популярность пришла к актрисе после выхода в 2015 году драмы «Брошенные», в 2018 году она была признана…

Подробнее

Сафа Мирзагасанов: я благодарен своей актерской судьбе

Есть такое выражение «Когда пушки гремят, музы молчат». Сегодня оно обрело несколько иное значение и, если его переиначить на современный манер, то «музы молчат», когда по миру гуляет пандемия. Ведь, учитывая возможности Интернета, музу заставить замолчать не так-то просто. Эта фраза касается, скорее, живого театра, где происходит непосредственное общение между актерами и зрителем, по которому одинаково соскучились как те, так и другие.

Подробнее

Чингиз Абдуллаев: «Слово есть Бог!»

Мастер детективного жанра Чингиз Абдуллаев о том, как создавался его первый роман и прогремевшая трилогия «Круг негодяев», об особенностях азербайджанской литературы и секретах создания литературных шедевров, о великом Достоевском, о своей философии жизни, её метаморфозах, чего так остро не хватает ему в жизни и даже о любимом аромате.

Подробнее

За место в Раю

Сахиб Мамедов:  «44-х дневная война наглядно показала, что такое любовь к Родине, пробудила чувство патриотизма и сплотила всех азербайджанцев мира в единый железный кулак».

Подробнее

Татьяна  Жиндаева: «Северный десант» – в постоянном поиске интересных идей, востребованных у северян

Этот культурный проект, под названием «Северный десант», хорошо знаком жителям глубинки Иркутской области и Республики Саха (Якутия). Его участники – известные российские актеры театра и кино с 2014-го года приезжают сюда с творческими встречами, спектаклями, мастер-классами, показами хороших фестивальных фильмов…

Подробнее

Фрагмент эскиза проекта монумента Матери-Спасительницы Рагиба Гасанова

Рагиб Гасанов мечтает установить памятник, который может стать как символом Победы, так и культурным центром Азербайджана

В интервью Rosreporter с известным азербайджанским скульптором Рагибом Гасановым о том, как пандемия повлияла на его творчество, образ мыслей, какова судьба значимых для художника проектов и как родилась идея создания монументального архитектурно-скульптурного сооружения «Матери-Спасительницы», приуроченной к годовщине Победы Азербайджана в Отечественной войне 2020 года.

Подробнее